2018年 03月 10日
鶏肉と野菜の炒め蒸し、玉こんにゃく
鶏肉と野菜の炒め蒸し
塩麹と酒で揉み込んだ鶏肉を焼き、その上に野菜を置いてフライパンの蓋をして蒸し焼き。
野菜はズッキーニ、アスパラ、エリンギ。
湯豆腐
冷奴にしようかと思っていたけど、夕方買い物に出掛けるととても寒く冷えたので湯豆腐に変更。
とろろ昆布をのせて頂きました。
玉こんにゃく
今、大阪高島屋で東北展が開催されています。
昨日は色々お買い物してきました。
その中の、山形県の玉こんにゃく。
こちら、昨年も買って美味しかったので今年も。
玉こんにゃくとタレがセットになっていて、お鍋で炒り煮するだけ。
こんにゃくも美味しいですが、タレがとっても良いお味なのです。
このタレだけでも欲しいくらい。
美味しく頂きました(*^-^*)
by yuuko-shigejirou
| 2018-03-10 10:21
| 家ごはん
|
Comments(0)