2017年 06月 23日
ゴーヤチャンプル、あご団子と野菜炊き
島根のあご団子を試食させてもらい、買ってみました。
販売員さんが、「野菜と一緒に炊いたら、あごの良い出汁が出て美味しいよ」、とおっしゃるので、その通りにしてみる。
小松菜とお揚げさんと一緒に炊きました。
ゴーヤチャンプル
カレー風味にしてみました。
ゴーヤ一本で山盛りのゴーヤチャンプルです(*^^*)
その他、枝豆にトマト。
昨日の枝豆は徳島県産でした。
休みの日に夫が包丁を研いでくれたので、食材が切りやすかったです。
元々、そんなに良いもので無いので、夫は良い包丁を買った方が良いんじゃないか、と言う。
でも、どんな包丁が使い勝手が良いのか分からず、そのままです。
やっぱり切れ味良いと気分も良いし、道具屋筋の包丁屋さんに探しに行ってみようかと思います。
by yuuko-shigejirou
| 2017-06-23 10:13
| 家ごはん
|
Comments(0)